Data: lunedì 27 gennaio 2014

Testata: CremaOnLine

Serie A2. La Tec Mar ritorna alla vittoria, sconfitta Civitanova Marche 79-73. Devastanti Caccialanza e Picotti

di Francesco Jacini Dopo ottantaquattro lunghi giorni di amarezze e successi sfiorati la Tec Mar ritorna a vincere. Un successo che vale doppio contro Civitanova Marche perché consente alle azzurre di lasciare la maglia nera del girone alla stessa formazione marchigiana e di conquistare in dote due punti per l’imminente Poule Playout che aprirà le danze domenica prossima. Inizio stratosferico L’inizio di gara è semplicemente perfetto. Il 15-2 cremasco fa capire, al pubblico presente al PalaCremonesi, la grande voglia di riscatto nelle vene della squadra di Visconti, ma nei secondi dieci minuti di gara Capoferri con grandi tiri dall’arco ha tenuto a debito distanza le avversarie, 30-21. Alcuni errori di troppo permettono a Veinberga e compagne di rientrare sul 33-31. Capoferri decide Prima del fischio del secondo tempo, una perfetta Picotti nei fondamentali e una tripla di Caccialanza evitano gli spauracchi di un passato recente. Il secondo tempo è nuovamente di marca azzurra. La fuga sino al 57-36 permette di ipotecare sogni di gloria. Tuttavia Perini e Veinberga rimettono in corsa Civitanova Marche che a pochi minuti dalla fine ha creduto in un’insperata rimonta. A pochi secondi dalla fine Capoferri non sbaglia il canestro del ko, canestro che ha regalato il sorriso alla Tec Mar. Le prossime avversarie Nella Poule Playout che come scritto precedentemente inizierà nel prossimo fine settimana vedrà la Tec Mar affrontare ancora Civitanova Marche, Ferrara e le formazioni della Conference Centro Sud ossia Viterbo, Salerno e Brindisi. La formula prevede dieci partite con andata e ritorno, le ultime due disputeranno lo spareggio se non ci sono più di sei punti di differenza. A breve l’uscita del calendario.