Data: domenica 19 gennaio 2014

Testata: CremaOnLine

Serie A2. Tec Mar travolta a Vigarano, dopo un primo tempo equilibrato le azzurre cedono alla distanza 61-39

di Gigi Rudiani Si sapeva che sarebbe stata una gara difficile. La Tec Mar non esce dal tunnel e subisce l’ottava sconfitta consecutiva, un record negativo nella storia recente azzurra, in casa della capolista Vigarano. Le azzurre restano in gara nei primi venti minuti, prima di cedere il passo alla corazzata ferrarese; questo è un segnale importante per il prossimo impegno al PalaCremonesi contro Civitanova Marche, l’ultimo di una sfortunata regular season. Inizio promettente L’inizio gara è promettente, Cerri e Capoferri fanno vedere i sorci verdi alla capolista (6-10), poi Zanoli e Costi rimettono in corsa Vigarano che chiude in vantaggio la prima frazione. Una tripla di Caccialanza ha rimesso in corsa Crema, grazie ad una difensiva molto aggressiva è riuscita a non far scappare Vigarano. Da segnalare l’ingresso in campo di Camilla Giosuè, prodotto della fiorente cantera cremasca. Così si è concluso il primo tempo con una nuova speranza di riuscire nel colpaccio. Alla distanza Nella ripresa la cruda realtà viene a galla. Vigarano mostra i muscoli e la Tec Mar si fa intimidire. La pressione ferrarese aumenta con il passare dei minuti così gli errori al tiro e le palle perse: la temuta Zanoli dalla lunetta regala il doppio vantaggio sul 39-28. E’ l’inizio della fine: le padrone di casa chiudono sul 61-39, festeggiando così la prima posizione aritmetica.